トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
チキンとアボカドのミートロール
チキンとアボカドのミートロール
4人分
おかずレシピ
おつまみレシピ
お肉料理
サイドディッシュ
ホットアボカド
メインディッシュ
材料
トマティーヨ
……
230g
ハラペーニョ
……
適量
にんにく
……
1片
コリアンダー(みじん切り)
……
大さじ4
クミン
……
小さじ1
塩
……
適量
食物油
……
大さじ4
ホイップクリーム
……
1/4カップ
メキシコ産アボカド
……
2個
玉ねぎ(みじん切り)
……
大さじ2
ライム果汁
……
小さじ2
鶏むね肉
……
120g
スライスハム
……
4枚
小麦粉
……
1/2カップ
作り方
1.
沸騰したお湯に、トマティーヨとハラペーニョを入れ、柔らかくなるまで煮て煮て下さい。
2.
トマティーヨ、ハラペーニョ、にんにく、コリアンダー、クミンをミキサーにかけ、塩で味付けしてソースにします。
3.
フライパンに油をしき、2を焼き、ホイップクリームを追加し一煮立ちさせ、マッシュしたアボカド、玉ねぎ、コリアンダー、ライム果汁と混ぜ合わせて下さい。
4.
鶏むね肉をラップの上に置き、その上にハムをのせ、さらに3をのせて巻いてください。
小麦粉をつけて油をひいたフライパンで良く焼き上げてください。
5.
焼き上がったら半分にカットし、ソースをひいたお皿に盛りつけたら完成です。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!