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マグロとアボカドのトルティーヤ
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材料
メキシコ産アボカド
……
3個
ワインビネガー
……
小さじ1
小さめのトルティーヤ
……
30枚
マグロ(さいの目切り)
……
200g
胡麻油
……
小さじ1
ナンプラー
……
小さじ1
マヨネーズ
……
3/4カップ
唐辛子ソース
……
大さじ2
にんにくパウダー
……
小さじ1
白ネギ(みじん切り)
……
1本
赤ピーマン(さいの目切り)
……
1個
オレンジピーマン(さいの目切り)
……
1個
コリアンダー(みじん切り)
……
適量
塩こしょう
……
適量
黒ごま
……
大さじ2
キャノーラ油
……
適量
作り方
1.
オーブンを予熱してください。
ビスケットカッターなどで、トルティーヤを直径10cmにカットし、表裏両面に油を塗って、オーブンで8分ほど焼き上げ、塩で軽く味付けします。
2.
アボカドとワインビネガーをフードプロセッサーにかけ、ピューレ状にし、裏ごししてください。
3.
2に白ねぎのスライス、コリアンダーを加えてよく混ぜ、よく冷やしてください。
4.
マヨネーズ、にんにく、胡麻油、唐辛子ソースを混ぜ合わせ、軽く塩こしょうします。
5.
マグロとナンプラー、胡麻油を混ぜあわせ、冷やしておきます。
6.
トルティーヤにアボカドのピューレをのせ、その上に3色のピーマン、白ねぎ、マグロをのせ、黒ごまをふり、軽く塩こしょうをして味を調えたら完成です。
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