マグロとアボカドのトルティーヤ
作り方
- 1.オーブンを予熱してください。
ビスケットカッターなどで、トルティーヤを直径10cmにカットし、表裏両面に油を塗って、オーブンで8分ほど焼き上げ、塩で軽く味付けします。
- 2.アボカドとワインビネガーをフードプロセッサーにかけ、ピューレ状にし、裏ごししてください。
- 3.2に白ねぎのスライス、コリアンダーを加えてよく混ぜ、よく冷やしてください。
- 4.マヨネーズ、にんにく、胡麻油、唐辛子ソースを混ぜ合わせ、軽く塩こしょうします。
- 5.マグロとナンプラー、胡麻油を混ぜあわせ、冷やしておきます。
- 6.トルティーヤにアボカドのピューレをのせ、その上に3色のピーマン、白ねぎ、マグロをのせ、黒ごまをふり、軽く塩こしょうをして味を調えたら完成です。