トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
焼きマグロとアボカドのスパイシーサラダ風
焼きマグロとアボカドのスパイシーサラダ風
2人分
おつまみレシピ
お魚料理
サイドディッシュ
メインディッシュ
マグロ/ツナ
醤油
材料
メキシコ産アボカド
……
1個
まぐろ(さく)
……
200g
醤油
……
小さじ2
こしょう
……
少々
サラダ油
……
小さじ1
玉ねぎ
……
1/2個(100g)
A
カレー粉
……
小さじ1
一味唐辛子
……
少々
砂糖
……
小さじ1/2
塩
……
小さじ1/3
酢
……
大さじ1
サラダ油
……
小さじ2
作り方
1.
まぐろはしょう油、こしょうをからめラップをし、冷蔵庫で10分味をなじませます。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、まぐろを全面20秒ずつ焼いてください。バットなどに移し、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし、そぎ切りに切ってください。
2.
アボカドは縦にぐるりと1周包丁で切れ目を入れ前後にひねって半割りにし、包丁の根元を種に刺しとり除いてください。皮をむき、横1センチ幅に切ります。
3.
玉ねぎは薄切りに切り、さっと水にさらして水気をふき、混ぜ合わせたAをからめます。
器に玉ねぎを盛り付け1、2をのせてください。
4.
玉ねぎとからめて一緒にいただきます。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!