焼きマグロとアボカドのスパイシーサラダ風

焼きマグロとアボカドのスパイシーサラダ風
2人分
作り方
  • 1.まぐろはしょう油、こしょうをからめラップをし、冷蔵庫で10分味をなじませます。
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、まぐろを全面20秒ずつ焼いてください。バットなどに移し、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし、そぎ切りに切ってください。
  • 2.アボカドは縦にぐるりと1周包丁で切れ目を入れ前後にひねって半割りにし、包丁の根元を種に刺しとり除いてください。皮をむき、横1センチ幅に切ります。
  • 3.玉ねぎは薄切りに切り、さっと水にさらして水気をふき、混ぜ合わせたAをからめます。
    器に玉ねぎを盛り付け1、2をのせてください。
  • 4.玉ねぎとからめて一緒にいただきます。

人気のアボカドレシピカテゴリ

モバイルバージョンを終了