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醤油
材料
メキシコ産アボカド
……
1個
まぐろ(さく)
……
200g
醤油
……
小さじ2
こしょう
……
少々
サラダ油
……
小さじ1
玉ねぎ
……
1/2個(100g)
A
カレー粉
……
小さじ1
一味唐辛子
……
少々
砂糖
……
小さじ1/2
塩
……
小さじ1/3
酢
……
大さじ1
サラダ油
……
小さじ2
作り方
1.
まぐろはしょう油、こしょうをからめラップをし、冷蔵庫で10分味をなじませます。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、まぐろを全面20秒ずつ焼いてください。バットなどに移し、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし、そぎ切りに切ってください。
2.
アボカドは縦にぐるりと1周包丁で切れ目を入れ前後にひねって半割りにし、包丁の根元を種に刺しとり除いてください。皮をむき、横1センチ幅に切ります。
3.
玉ねぎは薄切りに切り、さっと水にさらして水気をふき、混ぜ合わせたAをからめます。
器に玉ねぎを盛り付け1、2をのせてください。
4.
玉ねぎとからめて一緒にいただきます。
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