アボカドとりんごの香ばしい胡椒のサラダ

アボカドとりんごの香ばしい胡椒のサラダ

1日の1/3の葉酸と食物繊維、カリウムが摂れるサラダ。アボカドのα-リノレン酸とともに、腸内環境が整いやすくなり、美肌を作ります!

2人分
エネルギー:292Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.フライパンを中火にかけて、2分程くるみを乾煎りし、冷ましておきます。
  • 2.アボカドは皮むいて種を取り、縦4つに切ってから1cm厚さに切ってください。
  • 3.リンゴは芯を取って皮ごと薄切りにし、1と合わせてすぐにレモン汁をかけてなじませます。
  • 4.くるみ、カッテージチーズ、塩、胡椒を加えてよく混ぜ、サラダ菜などを敷いた皿に盛るりつけたら完成です。
料理のコツ・ポイント

メキシコ産アボカドはサラダにぴったり。特集を見て、色々なサラダを試してみて下さい。アボカドサラダ特集

profile道端カレン

1979年6月26日生まれ。福井県出身。父親がアルゼンチン国籍を持つスペイン人とイタリア人のハーフ、母親が日本人。3姉妹の長女で、次女は道端ジェシカ、三女はアンジェリカで、「道端三姉妹」として注目を集めている。また、2人の男の子の母親でもあり、若いママたちからの人気も高い。現在は、モデルの他にも、テレビやラジオなど、活動の幅を広げている。

公式ブログ:http://ameblo.jp/karen-michibata/

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