トップ
アボカドレシピ
サイドディッシュ
蒸し鶏とアボカドのピーナッツがけ
蒸し鶏とアボカドのピーナッツがけ
2〜3人分
おかずレシピ
おつまみレシピ
サイドディッシュ
材料
鶏むね肉
……
1枚
ネギ青い部分
……
1cm
アボカド
……
1個
塩
……
少々
コショウ
……
少々
酒
……
大匙1
生姜汁
……
1/2かけ分
たれ
ピーナッツ
……
30g
すりごま
……
大匙1
ネギみじん切り
……
1cm
砂糖
……
大匙1
みりん
……
大匙1
酢
……
大匙2
ごま油
……
小匙2
作り方
1.
ピーナッツを包丁で細かく刻み、タレの材料を混ぜあわせる。
2.
鶏肉は数か所フォークで刺し塩コショウ少々・酒・生姜汁で下味を付け、耐熱皿にのせて、ネギの青い部分をのせてラップをし、レンジ(500w)で3分加熱し、ひっくり返して再度1分半〜2分加熱する。そのまま冷ます。
3.
鶏肉はそぎ切りにする。アボカドは半分に切ってタネと皮を取り除き、レモン汁をかけてスライスする。お皿に鶏肉とアボカドを交互に並べ、1のタレをかける。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!