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材料
鶏むね肉
……
1枚
ネギ青い部分
……
1cm
アボカド
……
1個
塩
……
少々
コショウ
……
少々
酒
……
大匙1
生姜汁
……
1/2かけ分
たれ
ピーナッツ
……
30g
すりごま
……
大匙1
ネギみじん切り
……
1cm
砂糖
……
大匙1
みりん
……
大匙1
酢
……
大匙2
ごま油
……
小匙2
作り方
1.
ピーナッツを包丁で細かく刻み、タレの材料を混ぜあわせる。
2.
鶏肉は数か所フォークで刺し塩コショウ少々・酒・生姜汁で下味を付け、耐熱皿にのせて、ネギの青い部分をのせてラップをし、レンジ(500w)で3分加熱し、ひっくり返して再度1分半〜2分加熱する。そのまま冷ます。
3.
鶏肉はそぎ切りにする。アボカドは半分に切ってタネと皮を取り除き、レモン汁をかけてスライスする。お皿に鶏肉とアボカドを交互に並べ、1のタレをかける。
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