トップ
アボカドレシピ
サイドディッシュ
メキシカンおつまみ系おやつ
メキシカンおつまみ系おやつ
おつまみレシピ
サイドディッシュ
パーティーレシピ
オリーブオイル
トマト
材料
冷凍パイシート
……
1枚
アボカド
……
1個
コーン缶
……
大さじ2
チリビーンズ
……
1缶
合いびき肉
……
100g
玉ねぎ
……
1/2個
トマト(カット)缶
……
1個
固形スープの素
……
1個
調味料
塩
……
少々
ブラックペッパー
……
少々
マヨネーズ
……
少々
チリペッパー
……
少々
オリーブオイル
……
大さじ2
ケチャップ
……
大さじ2
ウスターソース
……
大さじ2
作り方
1.
冷凍パイシートは、5〜10分、常温解凍し、綿棒で薄く延ばし、フォークで穴をあけて、一口サイズにカットする。 200℃のオーブンで、15分〜20分ほど焼き上げる。
2.
アボカドのディップは、小さめにカットしたアボカドとコーンとマヨネーズを混ぜて盛り付ける。 チリコンカンのディップは、オリーブオイルを敷いたフライパンに、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒め、透き通ったら、合いびき肉を入れて、火が通るまで炒める。
3.
チリビーンズ、トマト缶、固形スープの素を入れて、汁気が半分くらいになるまで混ぜながら煮込む。 仕上げに、塩、ブラックペッパー、チリペッパー、ケチャップ、ウスターソースで味を調えて、盛り付ける。 食べる時は、パイにディップを乗せて、お口にほおりこむ!
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!