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材料
冷凍パイシート
……
1枚
アボカド
……
1個
コーン缶
……
大さじ2
チリビーンズ
……
1缶
合いびき肉
……
100g
玉ねぎ
……
1/2個
トマト(カット)缶
……
1個
固形スープの素
……
1個
調味料
塩
……
少々
ブラックペッパー
……
少々
マヨネーズ
……
少々
チリペッパー
……
少々
オリーブオイル
……
大さじ2
ケチャップ
……
大さじ2
ウスターソース
……
大さじ2
作り方
1.
冷凍パイシートは、5〜10分、常温解凍し、綿棒で薄く延ばし、フォークで穴をあけて、一口サイズにカットする。 200℃のオーブンで、15分〜20分ほど焼き上げる。
2.
アボカドのディップは、小さめにカットしたアボカドとコーンとマヨネーズを混ぜて盛り付ける。 チリコンカンのディップは、オリーブオイルを敷いたフライパンに、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒め、透き通ったら、合いびき肉を入れて、火が通るまで炒める。
3.
チリビーンズ、トマト缶、固形スープの素を入れて、汁気が半分くらいになるまで混ぜながら煮込む。 仕上げに、塩、ブラックペッパー、チリペッパー、ケチャップ、ウスターソースで味を調えて、盛り付ける。 食べる時は、パイにディップを乗せて、お口にほおりこむ!
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