トップ
アボカドレシピ
サイドディッシュ
塩昆布で和風アボカドグラタン
塩昆布で和風アボカドグラタン
2人分
アボカドグラタン
おかずレシピ
サイドディッシュ
ホットアボカド
チーズ
トマト
材料
アボカド
……
1個
ミニトマト
……
4個
塩昆布
……
5g
とろけるチーズ
……
1枚
バター
……
1cm角×2
作り方
1.
アボカドを半分に割って種を取り、身をくり抜きます。チーズ、トマト、アボカドを1cm角に切ります。
2.
ボールにトマトと塩昆布を入れて、塩昆布がしんなりするまで混ぜ合わせます。
3.
2にアボカドとチーズを入れて軽く混ぜ合わせます。アボカドの形が残っているくらいが美味しい!!
4.
アボカドの器に、2等分した3をこんもり入れて、それぞれのてっぺんに1cm角に切ったバターを乗せて、トースターで5〜8分焼きます。
5.
バターが溶けて、チーズがこんがりキツネ色になれば出来上がり。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!