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とろ〜りアボカド入りハンバーグ わさびソースで
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6個分
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チーズ
トマト
卵
醤油
材料
あいびき肉
……
300g
パン粉
……
大さじ3
玉ねぎ
……
小1個
牛乳
……
大さじ3
卵
……
1個
塩
……
小さじ 1/2
コショウ
……
適量
アボカド
……
60g
ピザ用チーズ
……
40g
ソース
出汁
……
大さじ3
醤油
……
小さじ3
みりん
……
小さじ3
おろしわさび
……
小さじ1
飾り用
豆苗
……
適量
プチトマト
……
適量
作り方
1.
アボカド、ピザ用チーズをフードプロセッサーにかけ冷蔵庫で冷やしておく。
2.
玉ねぎをみじん切りにし、飴色になるまで弱火でじっくり炒める。
3.
パン粉、牛乳、卵、塩コショウ、2の玉ねぎをフードプロセッサーにかけハンバーグの種をつくる。
4.
ハンバーグの種を6等分し、手のひらに薄く広げ、1のアボカドソースをのせ、サンドし、キャッチボールの容量で空気をぬきながらハンバーグの形に整える。
5.
フライパンを熱し、ハンバーグの表面に焦げ目をつけ裏返し、蓋をして火が通るまで焼いていく。
6.
鍋に出汁、醤油、みりんを加え火にかけ半分ぐらいの量になるまで煮詰める。火をとめてからおろしわさびを加えよく混ぜる。
7.
お皿にハンバーグ、飾り野菜を盛り付け、ソースをかけて出来上がり。
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