とろ〜りアボカド入りハンバーグ わさびソースで
作り方
- 1.アボカド、ピザ用チーズをフードプロセッサーにかけ冷蔵庫で冷やしておく。
- 2.玉ねぎをみじん切りにし、飴色になるまで弱火でじっくり炒める。
- 3.パン粉、牛乳、卵、塩コショウ、2の玉ねぎをフードプロセッサーにかけハンバーグの種をつくる。
- 4.ハンバーグの種を6等分し、手のひらに薄く広げ、1のアボカドソースをのせ、サンドし、キャッチボールの容量で空気をぬきながらハンバーグの形に整える。
- 5.フライパンを熱し、ハンバーグの表面に焦げ目をつけ裏返し、蓋をして火が通るまで焼いていく。
- 6.鍋に出汁、醤油、みりんを加え火にかけ半分ぐらいの量になるまで煮詰める。火をとめてからおろしわさびを加えよく混ぜる。
- 7.お皿にハンバーグ、飾り野菜を盛り付け、ソースをかけて出来上がり。