トップ
アボカドレシピ
サイドディッシュ
アボカドと鶏肉のヨーグルト煮
アボカドと鶏肉のヨーグルト煮
おかずレシピ
サイドディッシュ
オリーブオイル
醤油
材料
アボカド
……
1個
鶏肉
……
お好み量
お酒
……
適量
醤油
……
適量
ヨーグルト
……
1つ
塩
……
適量
コショウ
……
適量
オリーブオイル
……
適量
ニンニク
……
適量
小麦粉
……
適量
ブラックペッパー
……
適量
作り方
1.
アボカドと鶏肉を一口大に切ります。
2.
鶏肉は臭みをとるために、お酒と少量の醤油でしばらく漬けておきます 。
3.
ボウルにアボカドとヨーグルトを入れ、塩コショウで味を整えます。
4.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて焼きます。
5.
ニンニクの香りが漂ってきたら、鶏肉に小麦粉をまぶし、投入します。
6.
鶏肉に焦げ目がついたら、3を入れて火を通します。
7.
お好みでブラックペッパーをまぶすと出来上がり ヨーグルト以外にも、豆乳も使えます! 豆乳の場合は、鶏肉を漬ける時醤油を多めにすると美味しいです!
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!