トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
アボカドと鶏ささみの海苔チーズロールカツ
アボカドと鶏ささみの海苔チーズロールカツ
おかずレシピ
お肉料理
サイドディッシュ
メインディッシュ
チーズ
材料
アボカド
……
1/2個
鶏ささみ
……
3本
スライスチーズ(溶けるタイプ)
……
1枚
海苔
……
(1/8枚切) 3枚
塩・胡椒
……
少々
小麦粉
……
大さじ2
水
……
大さじ2
パン粉
……
1カップ
揚げ油
……
適量
作り方
1.
鶏ささみに塩胡椒を振り、下味をつける。アボカドは縦に1/3等分にする。鶏ささみは観音開きにし、厚さ5mm程度になるように叩いておく。スライスチーズ(溶けるタイプ)は縦1/3等分に切る。
2.
鶏ささみの片側に海苔、スライスチーズ、アボカドの順にのせ、具をのせていない片側を折りたたむ。
3.
小麦粉と水を混ぜ合わせて衣を作り、2の表面につける。※このとき、折りたたんだところに塗り、剥がれないようにくっつける。
4.
3にパン粉をつける。
5.
揚げ油は180℃に温めておく。揚げ油に4を入れ、キツネ色になるまで5分程揚げる。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!