アボカドと鶏ささみの海苔チーズロールカツ

アボカドと鶏ささみの海苔チーズロールカツ
作り方
  • 1.鶏ささみに塩胡椒を振り、下味をつける。アボカドは縦に1/3等分にする。鶏ささみは観音開きにし、厚さ5mm程度になるように叩いておく。スライスチーズ(溶けるタイプ)は縦1/3等分に切る。
  • 2.鶏ささみの片側に海苔、スライスチーズ、アボカドの順にのせ、具をのせていない片側を折りたたむ。
  • 3.小麦粉と水を混ぜ合わせて衣を作り、2の表面につける。※このとき、折りたたんだところに塗り、剥がれないようにくっつける。
  • 4.3にパン粉をつける。
  • 5.揚げ油は180℃に温めておく。揚げ油に4を入れ、キツネ色になるまで5分程揚げる。

人気のアボカドレシピカテゴリ