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材料
アボカド
……
1/2個
鶏ささみ
……
3本
スライスチーズ(溶けるタイプ)
……
1枚
海苔
……
(1/8枚切) 3枚
塩・胡椒
……
少々
小麦粉
……
大さじ2
水
……
大さじ2
パン粉
……
1カップ
揚げ油
……
適量
作り方
1.
鶏ささみに塩胡椒を振り、下味をつける。アボカドは縦に1/3等分にする。鶏ささみは観音開きにし、厚さ5mm程度になるように叩いておく。スライスチーズ(溶けるタイプ)は縦1/3等分に切る。
2.
鶏ささみの片側に海苔、スライスチーズ、アボカドの順にのせ、具をのせていない片側を折りたたむ。
3.
小麦粉と水を混ぜ合わせて衣を作り、2の表面につける。※このとき、折りたたんだところに塗り、剥がれないようにくっつける。
4.
3にパン粉をつける。
5.
揚げ油は180℃に温めておく。揚げ油に4を入れ、キツネ色になるまで5分程揚げる。
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