アボカド卵とじ アジア風

アボカド卵とじ アジア風
(2人分)
作り方
  • 1.アボカドをサイの目切りに、カニかまを2センチ大に切っておく。
  • 2.卵と1.を軽く混ぜる。
  • 3.フライパンに油を入れて中火で熱する。温まったら、2.を入れて半熟の状態で軽くかき混ぜ、ひっくり返し20秒ほど焼く。
  • 4.3.をお皿に入れる。
  • 5.同じフライパンに水、中華スープの素を入れて、スープの素が混ざったら、水溶き片栗粉を入れ、ぐつぐつさせる。
  • 6.4.に5.をかけて、黒ごま、細ねぎをかけたら出来上がり。

人気のアボカドレシピカテゴリ

モバイルバージョンを終了