アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
アボカドコラム
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
サイドディッシュ
アボカド卵とじ アジア風
アボカド卵とじ アジア風
(2人分)
おかずレシピ
サイドディッシュ
卵
材料
アボカド
……
1個
卵
……
2個
カニかま
……
6本
細ねぎ
……
少々
黒ごま
……
少々
サラダ油
……
大さじ2
中華スープの素
……
小さじ2
水
……
100ml
水溶き片栗粉
……
50ml
作り方
1.
アボカドをサイの目切りに、カニかまを2センチ大に切っておく。
2.
卵と1.を軽く混ぜる。
3.
フライパンに油を入れて中火で熱する。温まったら、2.を入れて半熟の状態で軽くかき混ぜ、ひっくり返し20秒ほど焼く。
4.
3.をお皿に入れる。
5.
同じフライパンに水、中華スープの素を入れて、スープの素が混ざったら、水溶き片栗粉を入れ、ぐつぐつさせる。
6.
4.に5.をかけて、黒ごま、細ねぎをかけたら出来上がり。
人気のアボカドレシピカテゴリ
検索:
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?