トップ
アボカドレシピ
サイドディッシュ
アボカドライスの生ハム手まり
アボカドライスの生ハム手まり
(2人分)
おかずレシピ
サイドディッシュ
チーズ
醤油
材料
アボカド
……
1個
ごはん
……
1合分
塩
……
少々
こしょう
……
少々
クリームチーズ
……
60g
生ハム
……
6枚
玉ねぎ
……
30g
醤油
……
適量
わさび
……
適量
マヨネーズ
……
大さじ1
わさび
……
チューブで2cm位
黒こしょう
……
適量
作り方
1.
アボカドをフォークで荒くつぶし、ごはんと塩、こしょうを入れ混ぜる。(6等分にしておく)
2.
クリームチーズを一口大に切り、わさび醤油にくぐらせてから1のごはんの中心に入れ軽くにぎっておく。
3.
ラップの上に1/2にカットした生ハム2切れ、2のごはんをのせキュッと絞り形を整える。玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
4.
お皿に並べ、水切りした玉ねぎスライスをのせ、わさびを混ぜたマヨネーズを上からかけ黒こしょうをふって出来上がり♪(わさびマヨネーズは小さいポリ袋でくちゅくちゅと混ぜて、端を小さく切ると良いです)
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!