アボカドライスの生ハム手まり
作り方
- 1.アボカドをフォークで荒くつぶし、ごはんと塩、こしょうを入れ混ぜる。(6等分にしておく)
- 2.クリームチーズを一口大に切り、わさび醤油にくぐらせてから1のごはんの中心に入れ軽くにぎっておく。
- 3.ラップの上に1/2にカットした生ハム2切れ、2のごはんをのせキュッと絞り形を整える。玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
- 4.お皿に並べ、水切りした玉ねぎスライスをのせ、わさびを混ぜたマヨネーズを上からかけ黒こしょうをふって出来上がり♪(わさびマヨネーズは小さいポリ袋でくちゅくちゅと混ぜて、端を小さく切ると良いです)