トップ
アボカドレシピ
サイドディッシュ
アボカドのフライド海苔巻き
アボカドのフライド海苔巻き
(3人分)
おかずレシピ
サイドディッシュ
チーズ
材料
アボカド
……
1個
大根
……
約20cm
片栗粉
……
適宜
全型焼き海苔
……
1枚
揚げ油
……
適量
A
クリームチーズ
……
大さじ1
白味噌
……
大さじ1
薄口しょうゆ
……
小さじ1
B
てんぷら粉
……
大さじ3
水
……
小さじ2
作り方
1.
アボカドは1cm厚さ6cm長さに切る。
2.
大根は6cm長さに切り皮をむき桂剥きにする。
3.
2を15cmの長さで切り、紙タオルにはさんで水気をぬぐい、両面に軽く片栗粉をまぶしたあと、片面にAを薄くぬる。
4.
3の大根の端に1のアボカドを2個分を置き、これを芯にして固く巻き上げる。
5.
焼き海苔の長い辺を6cm幅に切り、裏面にB少々を指で塗り巻き付ける。
6.
5をBにくぐらせ、高温の揚げ油でさっと揚げる。
7.
二等分にして、皿に盛る。
8.
ワサビじょうゆ、または塩を添え、お好みでこれらをつけていただく。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!