アボカドのフライド海苔巻き
作り方
- 1.アボカドは1cm厚さ6cm長さに切る。
- 2.大根は6cm長さに切り皮をむき桂剥きにする。
- 3.2を15cmの長さで切り、紙タオルにはさんで水気をぬぐい、両面に軽く片栗粉をまぶしたあと、片面にAを薄くぬる。
- 4.3の大根の端に1のアボカドを2個分を置き、これを芯にして固く巻き上げる。
- 5.焼き海苔の長い辺を6cm幅に切り、裏面にB少々を指で塗り巻き付ける。
- 6.5をBにくぐらせ、高温の揚げ油でさっと揚げる。
- 7.二等分にして、皿に盛る。
- 8.ワサビじょうゆ、または塩を添え、お好みでこれらをつけていただく。