トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
アボカドと海苔の佃煮丼
アボカドと海苔の佃煮丼
(2人分)
アボカド丼
メインディッシュ
材料
アボカド
……
1コ
すし酢
……
大さじ1
わさび
……
少々
海苔の佃煮
……
大さじ2
(紫)玉ねぎ
……
小1/4コ
かつお削り節
……
1/2パック
焼き鮭をほぐしたもの(鮭フレーク)
……
大さじ2
サニーレタス
……
少々
ご飯
……
茶碗2杯分
すし酢(作りやすい分量)
酢
……
大さじ5
砂糖
……
大さじ3
塩
……
小さじ1
昆布
……
適量
ごまだれ
……
大さじ2
ごま油
……
大さじ2
柚子こしょう
……
小さじ3分の1〜2分の1
作り方
1.
アボカドは粗くつぶして、すし酢とわさびを混ぜておく。昆布は5cm角に切り、つけておく。
2.
玉ねぎは薄切りにして、水分をしぼっておく。玉ねぎに削り節を混ぜておく。
3.
ご飯の上に、サニーレタスを散らし、その上に1のアボカドをのせ、2を散らして、真ん中に海苔の佃煮をのせ、周りに、鮭をちらす。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!