アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
アボカドコラム
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
アボカドと海苔の佃煮丼
アボカドと海苔の佃煮丼
(2人分)
アボカド丼
メインディッシュ
材料
アボカド
……
1コ
すし酢
……
大さじ1
わさび
……
少々
海苔の佃煮
……
大さじ2
(紫)玉ねぎ
……
小1/4コ
かつお削り節
……
1/2パック
焼き鮭をほぐしたもの(鮭フレーク)
……
大さじ2
サニーレタス
……
少々
ご飯
……
茶碗2杯分
すし酢(作りやすい分量)
酢
……
大さじ5
砂糖
……
大さじ3
塩
……
小さじ1
昆布
……
適量
ごまだれ
……
大さじ2
ごま油
……
大さじ2
柚子こしょう
……
小さじ3分の1〜2分の1
作り方
1.
アボカドは粗くつぶして、すし酢とわさびを混ぜておく。昆布は5cm角に切り、つけておく。
2.
玉ねぎは薄切りにして、水分をしぼっておく。玉ねぎに削り節を混ぜておく。
3.
ご飯の上に、サニーレタスを散らし、その上に1のアボカドをのせ、2を散らして、真ん中に海苔の佃煮をのせ、周りに、鮭をちらす。
人気のアボカドレシピカテゴリ
検索:
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?