トップ
アボカドレシピ
サイドディッシュ
アボカドの三色かき揚げ素麺
アボカドの三色かき揚げ素麺
(2人分)
おかずレシピ
サイドディッシュ
材料
アボカド
……
1個
三つ葉
……
一袋
ブラックタイガー
……
8尾
マヨネーズ
……
大さじ2
天ぷら粉
……
大さじ5
そばつゆ
……
適量
素麺
……
180〜200g
葱(薬味)
……
適宜
大葉(薬味)
……
適宜
冥加(薬味)
……
適宜
作り方
1.
ブラックタイガーは殻を剥いて背ワタを取り除く。3等分に切り分けて置く。アボカドは縦半分にくるりと包丁を入れて二つに分ける。種を包丁で刺してくるりと回して取り除く。縦4等分に切り、サイコロ状に切る。
下ごしらえをした海老とアボカドをボウルに入れる。
2.
マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。こうすることによりアボカドの変色を防げる。
3.
2〜3cmに切った三つ葉を入れて天ぷら粉を加えよく混ぜ合わせる。粉が具材に絡んで菜箸で持ち上げた時に繋がれば良い。ばらつくようでしたら、マヨネーズ大さじ1と天ぷら粉大さじ1〜2を入れて固さを調整する。
4.
170度の温度の揚げ油でカラリと周りがしてきたらひっくり返し揚げる。揚がったら網にのせて油を切り、盛り付ける。
5.
素麺を固めに茹でて笊に上げ、冷水にとり、冷水で良く揉み洗いをして笊に空ける。水を入れた中に入れて、お好きなそうめんつゆに薬味を入れて、アボガド三色天ぷらとともに一緒に頂きます。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
毎週火曜はタコスの日“タコ・チューズデー”
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!