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材料
アボカド
……
1個
ココナツミルク
……
200g
生クリーム
……
70cc
コーンスターチ
……
小さじ4,5
マンゴー(缶)
……
50g
イチゴ
……
4個
パイナップル(缶)
……
輪切り1枚
砂糖
……
大さじ1.5
クリームチーズ
……
30g
ココナツロング
……
大さじ1
作り方
1.
アボカドは、真ん中から包丁を入れ、半分に切っておきます。包丁を使って、中の種をくりぬきます。アボカドの皮をむき、果肉を適当な大きさに切っておきます。
2.
ミキサーに1のアボカドとココナツミルク、生クリーム、砂糖を入れよく撹拌します。
3.
鍋に2を入れ、弱火にかけます。水で溶かしたコーンスターチを少しずつ加えます。
4.
ヘラでよくかき混ぜ、焦げないように、またダマができないように気を付けます。
5.
耐熱性のグラタン皿に4の生地をいれます。
6.
汁気を取ったマンゴー、パイナップルは、2センチ角、クリームチーズは1センチ角に切ります。
7.
イチゴは真ん中から半分に切っておきます。
8.
5の生地の上に、マンゴー、パイナップル、イチゴ、クリームチーズをのせます。
9.
8の上に、ココナツロングをふりかけます。
10.
250度のオーブンで10分焼いて、出来上がり。
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