アボカドとココナツミルクのスウィート・グラタン
作り方
- 1.アボカドは、真ん中から包丁を入れ、半分に切っておきます。包丁を使って、中の種をくりぬきます。アボカドの皮をむき、果肉を適当な大きさに切っておきます。
- 2.ミキサーに1のアボカドとココナツミルク、生クリーム、砂糖を入れよく撹拌します。
- 3.鍋に2を入れ、弱火にかけます。水で溶かしたコーンスターチを少しずつ加えます。
- 4.ヘラでよくかき混ぜ、焦げないように、またダマができないように気を付けます。
- 5.耐熱性のグラタン皿に4の生地をいれます。
- 6.汁気を取ったマンゴー、パイナップルは、2センチ角、クリームチーズは1センチ角に切ります。
- 7.イチゴは真ん中から半分に切っておきます。
- 8.5の生地の上に、マンゴー、パイナップル、イチゴ、クリームチーズをのせます。
- 9.8の上に、ココナツロングをふりかけます。
- 10.250度のオーブンで10分焼いて、出来上がり。