トップ
アボカドレシピ
サイドディッシュ
アボカド・チーズの油揚げ詰め
アボカド・チーズの油揚げ詰め
1人分
おかずレシピ
おつまみレシピ
サイドディッシュ
チーズ
醤油
材料
油揚げ
……
1枚
アボカド
……
1/4個
クリームチーズ
……
20g
A
醤油
……
小さじ1/2
鰹節
……
3g
作り方
1.
油揚げの長い方の一辺を残して三辺を切り開く。
2.
開いた油揚げの片面にAを満遍なくのせる。
3.
粗く潰したアボカド・クリームチーズが交互になるように2.の上に置く。油揚げを上から重ね軽く押す。
4.
オーブンシートに載せレンジ600Wで約2〜3分加熱。あら熱をとったら食べやすい大きさにカットする。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!