トップ
アボカドレシピ
サイドディッシュ
アボカドの和風パスタ
アボカドの和風パスタ
1人分
アボカドパスタ
おかずレシピ
サイドディッシュ
オリーブオイル
トマト
材料
アボカド(熟れが進んだ物)
……
1/2個
アボカド(食べ頃の物)
……
1/6個
トマト
……
1/8個
たらこ
……
大さじ1杯
牛乳
……
50cc
オリーブ油
……
小さじ2杯
アンチョビペースト
……
小さじ1/2杯
白だし
……
小さじ2杯
レモン汁
……
少々
塩こしょう
……
少々
ピンクペッパー
……
5個
作り方
1.
アボカド(熟れた物)はこしてレモン汁少々をふる。
2.
アボカド(食べ頃の物)角切りにレモン汁少々をふる。
3.
トマトは角切りにして置く。
4.
フライパンにオリーブ油とアンチョビペーストをいれて混ぜ、牛乳とこしたアボカド、たらこを入れて塩こしょうし白だしで味を整え火を止める。
5.
ゆでたパスタをあえる。
6.
皿にパスタを盛り、トマト、アボカドを上に飾る。
7.
ピンクペッパーとオリーブ油少々(分量外)をおろす。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!