アボカド海老丼

アボカド海老丼
2人分
作り方
  • 1.アボカドは1.5cm角にカットする。玉ねぎは薄くスライスする。ミニトマトは4つにカットする。
    海老は背ワタをとり、酒と片栗粉(分量外)を少量まぶして揉みこみ流水で洗っておく。
  • 2.親子鍋に水、醤油、みりん、砂糖、和風だしの素を入れる。中火にかけ、沸騰してきたら1の玉ねぎを加える。海老も加えて火が通ったら1のアボカドとミニトマトを加え、卵を溶き流す。
  • 3.2にフタをして卵が半熟になったら火を止める。
  • 4.丼にご飯をよそい、3をのせて刻んだ小ネギをのせる。

人気のアボカドレシピカテゴリ

モバイルバージョンを終了