アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
アボカドコラム
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
アボカド海老丼
アボカド海老丼
2人分
アボカド丼
お魚料理
メインディッシュ
エビ
トマト
卵
醤油
材料
アボカド
……
1個
むき海老
……
10尾
卵
……
3個
玉ねぎ
……
1/2個
ミニトマト
……
4個
温かいご飯
……
丼2杯分
水
……
100ml
醤油
……
大さじ2と小さじ2
みりん
……
大さじ2
砂糖
……
小さじ1
和風だしの素
……
小さじ1/2
小ネギ
……
1本
作り方
1.
アボカドは1.5cm角にカットする。玉ねぎは薄くスライスする。ミニトマトは4つにカットする。
海老は背ワタをとり、酒と片栗粉(分量外)を少量まぶして揉みこみ流水で洗っておく。
2.
親子鍋に水、醤油、みりん、砂糖、和風だしの素を入れる。中火にかけ、沸騰してきたら1の玉ねぎを加える。海老も加えて火が通ったら1のアボカドとミニトマトを加え、卵を溶き流す。
3.
2にフタをして卵が半熟になったら火を止める。
4.
丼にご飯をよそい、3をのせて刻んだ小ネギをのせる。
人気のアボカドレシピカテゴリ
検索:
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?