トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
鶏肉とアボカドのサラダ
鶏肉とアボカドのサラダ
2人分
アボカドサラダ
おかずレシピ
お肉料理
サイドディッシュ
メインディッシュ
オリーブオイル
トマト
材料
アボカド
……
1コ
鶏もも肉
……
1枚
レタス
……
4枚
ベビーリーフ
……
適量
フルーツトマト
……
6コ
オリーブ油
……
大さじ1
白ワインビネガー
……
大さじ2
作り方
1.
レタス、アボカドは食べやすい大きさに切り、トマトは各半分に切っておく。
鶏肉は塩コショウをしておく。
2.
フライパンにオリーブ油をひき、鶏肉を皮の面から焼く、皮面が焼けたら、裏返して2分焼いたら、フライパンの油をふき取り、白ワインビネガーを入れ弱火にして蒸し焼きする。
3.
お皿にレタス、ベビーリーフを混ぜ合わせ盛り、トマトとアボカドをちりばめる。
4.
焼きあがった鶏肉を適度な大きさに切り、3の上にのせる。
5.
フライパンに残っている白ワインビネガーをサラダの上からかけ出来上がり。お好みでエクストラバージン油をかけてもおいしいです。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!