鶏肉とアボカドのサラダ
作り方
- 1.レタス、アボカドは食べやすい大きさに切り、トマトは各半分に切っておく。
鶏肉は塩コショウをしておく。
- 2.フライパンにオリーブ油をひき、鶏肉を皮の面から焼く、皮面が焼けたら、裏返して2分焼いたら、フライパンの油をふき取り、白ワインビネガーを入れ弱火にして蒸し焼きする。
- 3.お皿にレタス、ベビーリーフを混ぜ合わせ盛り、トマトとアボカドをちりばめる。
- 4.焼きあがった鶏肉を適度な大きさに切り、3の上にのせる。
- 5.フライパンに残っている白ワインビネガーをサラダの上からかけ出来上がり。お好みでエクストラバージン油をかけてもおいしいです。