トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
ボウルひとつですぐできる!アボカド・納豆・チーズの“美肌丼”
ボウルひとつですぐできる!アボカド・納豆・チーズの“美肌丼”
1人分
アボカドサラダ
アボカド丼
メインディッシュ
チーズ
納豆
材料
基本の具材
アボカド
……
半個
お好みのチーズ(プロセスチーズ、カマンベールチーズ、クリームチーズなど)
……
30g〜
納豆(タレ含む)
……
1パック
かつおぶし
……
適量
ごはん
……
茶碗一杯
基本のタレ
しょうゆ
……
大さじ2分の1〜
お好みの油
……
大さじ2分の1〜
わさび
……
2cm〜
作り方
1.
《基本のタレ》の材料をボウルに入れてよく混ぜておく。
2.
アボカド半個とお好みのチーズをサイコロカットし、納豆はタレと一緒に混ぜ、全部を1のボウルに入れてさっくり混ぜる。
3.
炊きたてのご飯に乗せ、かつおぶしとお好みのトッピングと共にどうぞ。
※トッピング(お好みで)
プチトマト、カイワレ、キムチ、温泉卵、海苔、紫蘇、万能ネギ、食べるラー油など
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!