トップ
アボカドレシピ
サイドディッシュ
揚げないアボカドクリームコロッケ
揚げないアボカドクリームコロッケ
4人分
おかずレシピ
おつまみレシピ
サイドディッシュ
ベビー・キッズレシピ
オリーブオイル
トマト
マグロ/ツナ
卵
材料
バター
……
大さじ3
玉ねぎのみじん切り
……
1/2個分
ハム
……
2枚
小麦粉
……
大さじ4
塩こしょう
……
少々
牛乳
……
120cc
ツナ缶(小)
……
1缶
アボカド (完熟)
……
大1/2個
パン粉(衣用)
……
適量
小麦粉
……
適量
とき卵
……
適量
即席トマトソース
トマト
……
1個
オリーブオイル
……
大さじ2
塩こしょう
……
少々
作り方
1.
フライパンを火にかけ、バターを入れて溶けたら みじん切りにしたハムと玉ねぎを加え炒めます。
2.
玉ねぎが透明になってきたら、小麦粉を振り入れ、3分程度いためたら牛乳を一気に加えます。塩こしょうで軽くあじをつけます。
3.
ツナと あらみじん切りにしたアボカドを加え、へらで丁寧に混ぜます。薄くオイルを塗ったバットに広げラップをし冷まします。
4.
パン粉にオリーブオイルをスプレーで吹き付け、天板かアルミホイルの上に広げます。トースターオーブンで黄金色に焼きます。フライパンで炒っても良いです。
8等分にヘラで切り分け、俵や好みの形に成型し、小麦粉、たまご、下ごしらえした炒りパン粉をつけます。
5.
揚げない場合はオーブントースター、または200度に温めたオーブンで10分前後焼きます。
6.
焼けている間にソースを作ります。湯むきしてざく切りにしたトマト、塩こしょう、オリーブオイルをフードプロセッサーかミキサーに入れてピューレにします。これが即席トマトソースになります。
7.
お皿にコロッケを盛りつけ、トマトソースを添えて完成です。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!