揚げないアボカドクリームコロッケ

揚げないアボカドクリームコロッケ
4人分
作り方
  • 1.フライパンを火にかけ、バターを入れて溶けたら みじん切りにしたハムと玉ねぎを加え炒めます。
  • 2.玉ねぎが透明になってきたら、小麦粉を振り入れ、3分程度いためたら牛乳を一気に加えます。塩こしょうで軽くあじをつけます。
  • 3.ツナと あらみじん切りにしたアボカドを加え、へらで丁寧に混ぜます。薄くオイルを塗ったバットに広げラップをし冷まします。
  • 4.パン粉にオリーブオイルをスプレーで吹き付け、天板かアルミホイルの上に広げます。トースターオーブンで黄金色に焼きます。フライパンで炒っても良いです。
    8等分にヘラで切り分け、俵や好みの形に成型し、小麦粉、たまご、下ごしらえした炒りパン粉をつけます。
  • 5.揚げない場合はオーブントースター、または200度に温めたオーブンで10分前後焼きます。
  • 6.焼けている間にソースを作ります。湯むきしてざく切りにしたトマト、塩こしょう、オリーブオイルをフードプロセッサーかミキサーに入れてピューレにします。これが即席トマトソースになります。
  • 7.お皿にコロッケを盛りつけ、トマトソースを添えて完成です。

人気のアボカドレシピカテゴリ

モバイルバージョンを終了