トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
ASBサンド
ASBサンド
3人分
アボカドサンドイッチ
お肉料理
お魚料理
メインディッシュ
オリーブオイル
サーモン
材料
メキシコ産アボカド
……
2個
ライム果汁
……
大さじ4
オリーブオイル
……
大さじ5
レッドオニオン
……
1/2個
にんにく
……
3片
ベーコン
……
12枚
サーモン切り身
……
3枚
ベビーリーフ
……
1パック
パン薄切り
……
12枚
ディジョンマスタード
……
小さじ1/4
岩塩・コショウ
……
適宜
クミンシード
……
ひとつまみ
はちみつ
……
小さじ1/2
チポトレミックス(スパイス&ハーブミックス)
……
適宜
作り方
1.
オーブンを200℃に温めておき、ボウルにライム果汁大さじ1、オリーブオイル小さじ3、ディジョンマスタード、メイプルシロップ、海塩小さじ1、黒コショウ小さじ1を入れ、混ぜる。
2.
1にレッドオニオンを加え、他の材料の準備ができるまで漬け込む。
3.
チポトレミックス(なければハーブ&スパイスミックス)し岩塩、黒コショウを入れよく混ぜる。
4.
オーブン皿にオリーブオイルを塗り(分量外)、サーモンをのせ、3を均等にかけ10〜12分焼きオーブンから取り出す
5.
グリルパンを中火にかけ、ベーコンをこんがりと色づく程度に両面焼いて、こんがり焼けたら火からおろし、キッチンペーパーの上で余分な油を落とす。
6.
ボウルで、2のレッドオニオンとベビーリーフをあえる。
7.
パンをトーストし、サーモンフィレ、ベーコン2〜3枚、ベビーリーフ、スライスしたアボカド2〜3枚を順番にのせ、最後にもう一枚のパンを載せて出来上がり。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!