ASBサンド
作り方
- 1.オーブンを200℃に温めておき、ボウルにライム果汁大さじ1、オリーブオイル小さじ3、ディジョンマスタード、メイプルシロップ、海塩小さじ1、黒コショウ小さじ1を入れ、混ぜる。
- 2.1にレッドオニオンを加え、他の材料の準備ができるまで漬け込む。
- 3.チポトレミックス(なければハーブ&スパイスミックス)し岩塩、黒コショウを入れよく混ぜる。
- 4.オーブン皿にオリーブオイルを塗り(分量外)、サーモンをのせ、3を均等にかけ10〜12分焼きオーブンから取り出す
- 5.グリルパンを中火にかけ、ベーコンをこんがりと色づく程度に両面焼いて、こんがり焼けたら火からおろし、キッチンペーパーの上で余分な油を落とす。
- 6.ボウルで、2のレッドオニオンとベビーリーフをあえる。
- 7.パンをトーストし、サーモンフィレ、ベーコン2〜3枚、ベビーリーフ、スライスしたアボカド2〜3枚を順番にのせ、最後にもう一枚のパンを載せて出来上がり。