ジャンバラヤ風ワカモレ

ジャンバラヤ風ワカモレ
2人分
作り方
  • 1.ソースパンでオリーブオイル大さじ1をあたため、ベーコンとソーセージを加え、木べらで軽く混ぜながら、色ずくまで4〜5分混ぜる。
  • 2.たまねぎ、セロリ、赤ピーマン、にんにくを加え、パプリカ、オレガノ、タイム、カイエンヌペッパー、塩、コショウで味を調え、やわらかくなるまで3〜4分加熱する。
  • 3.トマト、ウィスターソース、チリソースを加え、混ぜながら火を通したら、火からおろし大ボウルに移す。
  • 4.同じソースパンを再度火にかけ、残りのオリーブオイルを温める。オイルが温まったら、えびを加え、お好みで塩コショウをし、軽く色づくまで炒める。
  • 5.4を3のボウルに入れ、混ぜ合わせ、ダイス状にカットしたアボカド、レモン果汁を入れ、やさしく混ぜる。
    更にジャンバラヤミックスを加え、よく混ぜ合わせる。
  • 6.最後に刻んだワケギを散らして完成。お好みでトーストしたパンやトルティーヤを添えて。

人気のアボカドレシピカテゴリ

モバイルバージョンを終了