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エビ
オリーブオイル
トマト
材料
メキシコ産アボカド
……
3個
オリーブオイル
……
大さじ2
厚切りベーコン
……
3枚
ソーセージ
……
5〜6本
たまねぎ
……
1/2個
セロリ
……
1/2本
レッドオニオン
……
1/2個
エビ
……
250g
にんにく
……
1片
トマト
……
1個
オレガノ、タイム、カイエンヌペッパー(乾燥)
……
各ひとつまみ
ウスターソース
……
こさじ1/2
チリソース
……
少々
レモン果汁
……
小さじ2
わけぎ
……
3本
お好みのパン
……
適宜
塩・コショウ
……
適宜
作り方
1.
ソースパンでオリーブオイル大さじ1をあたため、ベーコンとソーセージを加え、木べらで軽く混ぜながら、色ずくまで4〜5分混ぜる。
2.
たまねぎ、セロリ、赤ピーマン、にんにくを加え、パプリカ、オレガノ、タイム、カイエンヌペッパー、塩、コショウで味を調え、やわらかくなるまで3〜4分加熱する。
3.
トマト、ウィスターソース、チリソースを加え、混ぜながら火を通したら、火からおろし大ボウルに移す。
4.
同じソースパンを再度火にかけ、残りのオリーブオイルを温める。オイルが温まったら、えびを加え、お好みで塩コショウをし、軽く色づくまで炒める。
5.
4を3のボウルに入れ、混ぜ合わせ、ダイス状にカットしたアボカド、レモン果汁を入れ、やさしく混ぜる。
更にジャンバラヤミックスを加え、よく混ぜ合わせる。
6.
最後に刻んだワケギを散らして完成。お好みでトーストしたパンやトルティーヤを添えて。
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