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材料
メキシコ産アボカド
……
1個
さつまいも
……
3〜4本
練り胡麻
……
1/4カップ
レモン汁
……
適量
ヒヨコ豆(市販の缶詰)
……
1缶
ルッコラ(飾り用)
……
適宜
塩・コショウ
……
適宜
作り方
1.
オーブンを200℃に余熱しておき、クッキングシートをしいた天板にさつまいもを並べ、フォークで穴を開け、約1時間またはさつまいもがやわらかくなるまで焼く。
2.
さつまいもを焼いている間に練りゴマとレモン汁・水・塩・コショウを混ぜてソースを作っておく。
3.
さつまいもが焼けたら、2つに割り、ルッコラまたはベビースピナッチ、ヒヨコマメやアボカドで飾り、仕上げに練りゴマソース、塩・コショウで味を整えて完成。
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