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カリフラワーのロースト、アボカドソース添え
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材料
メキシコ産アボカド
……
1個
カリフラワー
……
1個
プレーンヨーグルト
……
1/4カップ
レモン
……
1/2個
オリーヴオイル
……
大さじ3
にんにく
……
1かけ
パセリ
……
1/2個
クミン、コショウ、パプリカ、塩
……
適宜
作り方
1.
オーブンを220℃に余熱しておき、クッキングシートを敷いた天板にカリフラワーを並べる。オリーブオイル、塩、コショウをふりかけ唐辛子を散らす。オーブンで20分焼いたらにんにくを加えて、再び10分程度、カリフラワーがやわ楽なるまで焼く。
2.
アボカドをボールに入れる。にんにくをつぶしボウルに入れる。残りの材料を入れて、ハンドミキサーでなめらかなソースになるまで混ぜる。水かレモン汁を加えてなめらかさを調節してもよい。
3.
焼きあがったカリフラワーを皿にうつし、ガラス容器に入れたアボカド・ソースをのせて完成。
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