トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
卵焼き器で♪焼きおにぎり風アボカドライスバーガー
卵焼き器で♪焼きおにぎり風アボカドライスバーガー
2人分(調理時間:約45分)
アボカドサンドイッチ
お肉料理
ホットアボカド
メインディッシュ
醤油
材料
アボカド
……
1個
牛切り落とし肉
……
80g
レタス
……
2枚
ごはん
……
どんぶり2杯
レモン汁
……
小さじ1
焼肉のタレ
……
大さじ1/2
しょうゆ
……
大さじ1
ごま油
……
大さじ2
マヨネーズ
……
大さじ2
作り方
1.
アボカドは縦にぐるっと切り込みを入れて種を取り出す。
縦2等分にし、切り口を下にして薄切りにしてレモン汁をかける。
2.
耐熱ボウルに牛肉、焼肉たれを入れて混ぜ、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱して火を通す。
3.
ボウルにごはん、しょうゆを入れて混ぜる。
4.
卵焼き器にごま油(大さじ1)を入れて全体に伸ばす。
3の半量を平らになるように広げ入れ、弱火で熱し、カリッと焼き色が着くまで10分ほど、底面を焼く。
5.
卵焼き器の下半分にレタスをちぎりながらのせ、牛肉、アボカド、マヨネーズをそれぞれ半量ずつのせる。
6.
奥側から、ごはんを半分折りたたむ。同様にもう1つ作る。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!