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メインディッシュ
アボカド・マリネ&パリパリ・トルティーヤ
アボカド・マリネ&パリパリ・トルティーヤ
2人分
お魚料理
メインディッシュ
オリーブオイル
サーモン
トマト
マグロ/ツナ
材料
材料
メキシコ産アボカド(さいの目切り)
……
大1個
魚の切り身 (マグロ、カジキ、鯛、ハタ、サーモン) など(ぶつ切り)
……
適量
ライムジュース
……
1カップ
トマト(みじん切り)
……
小さじ2
グリーンオリーブ(スライス)
……
1/2カップ
コリアンダー(みじん切り)
……
大さじ3
セラーノ チリ(みじん切り)
……
大さじ2
タマネギ(みじん切り)
……
1/2カップ
オリーブオイル
……
小さじ2〜3
トルティーヤチップ
……
24枚
塩
……
少々
砂糖
……
小さじ1
作り方
1.
ボウルで魚とライムジュースを混ぜます。
2.
1にカバーを掛け、約6時間冷蔵庫で冷やします。
3.
別のボウルに、トマト、オリーブ、コリアンダー、チリを混ぜ合わせます。
4.
タマネギを冷たい水ですすぎ、水気を取って3に入れます。
5.
2を冷蔵庫から取り出し、ザルで余分な水分を落とし、3に入れます。
6.
5にオリーブ オイルを振り、味と塩で味付けします。必要に応じて砂糖を入れてください。
7.
6に、さいの目に切ったアボカドを入れます。
8.
ボウルの中身を大さじ山盛りでトルティーヤチップの上に盛り、コリアンダーの葉を乗せて完成です。
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