トップ
アボカドレシピ
おかずレシピ
アボカドとツナのクリーミーコロッケ
アボカドとツナのクリーミーコロッケ
2人分(8個分)
おかずレシピ
おつまみレシピ
お魚料理
パーティーレシピ
ベビー・キッズレシピ
メインディッシュ
インスタグラマーレシピ
チーズ
マグロ/ツナ
卵
材料
メキシコ産アボカド
……
2個
ツナ缶ノンオイル
……
80g
溶けるチーズ
……
30g
塩胡椒
……
少々
クミンシード
……
少々
その他
コロッケの衣用の卵
……
1個
小麦粉
……
適宜
パン粉
……
適宜
揚げ油
……
適宜
付け合わせ野菜
……
適宜
出来上がりにかける中濃ソース
……
適宜
レモン
……
適宜
作り方
1.
アボカドは皮を剥き潰したら、ツナ缶の汁をよく切ってアボカドと混ぜ、塩胡椒、クミンシードで味を整えてる。
2.
一口大に丸めると同時に中に溶けるチーズを真ん中になるように詰めて丸める。
3.
コロッケを作るように、衣をつけて狐色になるまで油であげる。
4.
付け合わせの野菜の中にコロッケを配置、中濃ソースをかけて食べる。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!