トップ
アボカドレシピ
おかずレシピ
海老アボカドキムチの中華炒め
海老アボカドキムチの中華炒め
2~3人分
おかずレシピ
インスタグラマーレシピ
エビ
材料
むきえび
……
150g
しめじ
……
100g
キムチ
……
100g
メキシコ産アボカド
……
1/2個
中華だし
……
小さじ1
酒
……
大さじ1
胡麻油
……
大さじ1
作り方
1.
海老は片栗粉、塩、酒(各適量、分量外)をまぶして10分ほど置き、よく洗う。
2.
予熱して胡麻油を引いたフライパンでむきエビに両面焼き色をつけ、酒としめじを入れて炒める。
3.
2にキムチを入れてざっと混ぜ、中華だし、一口大にカットしたアボカドを入れて炒め合わせる。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!