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冷製アボカドカルボそうめん
冷製アボカドカルボそうめん
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オリーブオイル
チーズ
卵
材料
そうめん
……
100g
お湯(ゆで用)
……
適量
氷水(冷やし用)
……
適量
メキシコ産アボカド
……
1/2個
卵黄(Mサイズ)
……
1個
ベーコン(ブロック)
……
40g
①オリーブオイル
……
大さじ2
①コンソメ顆粒
……
小さじ1
①レモン汁
……
小さじ1/2
①塩
……
少々
①粗挽き黒こしょう
……
少々
トッピング
粉チーズ
……
適量
粗挽き黒こしょう
……
適量
作り方
1.
ベーコンは細切りにします。
2.
中火で熱したフライパンに1を入れ、焼き色がついたら、火から下ろします。
3.
メキシコ産アボカドは種を取り除き、スプーンで中身をくり抜き、ボウルに入れます。2、卵黄、①を入れ、スプーンでアボカドを潰すように、なめらかになるまでよく混ぜ、ラップをし、冷蔵庫で10分程冷やします。
4.
鍋にお湯を沸かし、そうめんをパッケージの表記通りにゆで、お湯を切ります。氷水で冷やし、水気をよく切ります。
5.
3に4を加えゴムベラで混ぜ合わせます。器に盛り付け、トッピングを散らし完成です。
6.
【コツ・ポイント】
そうめんは、水気をよく切ることで味が薄まらずおいしくお作りいただけます。粉チーズと粗挽き黒こしょうの量はお好みで調整してください。ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。ソースにおろしニンニクを入れてもおいしく召し上がれますよ。
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