アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
アボカドコラム
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
その他
冷製アボカドカルボそうめん
冷製アボカドカルボそうめん
1人前
アボカドパスタ
シェフのアボカドレシピ
オリーブオイル
チーズ
卵
材料
そうめん
……
100g
お湯(ゆで用)
……
適量
氷水(冷やし用)
……
適量
メキシコ産アボカド
……
1/2個
卵黄(Mサイズ)
……
1個
ベーコン(ブロック)
……
40g
①オリーブオイル
……
大さじ2
①コンソメ顆粒
……
小さじ1
①レモン汁
……
小さじ1/2
①塩
……
少々
①粗挽き黒こしょう
……
少々
トッピング
粉チーズ
……
適量
粗挽き黒こしょう
……
適量
作り方
1.
ベーコンは細切りにします。
2.
中火で熱したフライパンに1を入れ、焼き色がついたら、火から下ろします。
3.
メキシコ産アボカドは種を取り除き、スプーンで中身をくり抜き、ボウルに入れます。2、卵黄、①を入れ、スプーンでアボカドを潰すように、なめらかになるまでよく混ぜ、ラップをし、冷蔵庫で10分程冷やします。
4.
鍋にお湯を沸かし、そうめんをパッケージの表記通りにゆで、お湯を切ります。氷水で冷やし、水気をよく切ります。
5.
3に4を加えゴムベラで混ぜ合わせます。器に盛り付け、トッピングを散らし完成です。
6.
【コツ・ポイント】
そうめんは、水気をよく切ることで味が薄まらずおいしくお作りいただけます。粉チーズと粗挽き黒こしょうの量はお好みで調整してください。ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。ソースにおろしニンニクを入れてもおいしく召し上がれますよ。
動画レシピ
人気のアボカドレシピカテゴリ
検索:
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?