冷製アボカドカルボそうめん
作り方
- 1.ベーコンは細切りにします。
- 2.中火で熱したフライパンに1を入れ、焼き色がついたら、火から下ろします。
- 3.メキシコ産アボカドは種を取り除き、スプーンで中身をくり抜き、ボウルに入れます。2、卵黄、①を入れ、スプーンでアボカドを潰すように、なめらかになるまでよく混ぜ、ラップをし、冷蔵庫で10分程冷やします。
- 4.鍋にお湯を沸かし、そうめんをパッケージの表記通りにゆで、お湯を切ります。氷水で冷やし、水気をよく切ります。
- 5.3に4を加えゴムベラで混ぜ合わせます。器に盛り付け、トッピングを散らし完成です。
- 6.【コツ・ポイント】
そうめんは、水気をよく切ることで味が薄まらずおいしくお作りいただけます。粉チーズと粗挽き黒こしょうの量はお好みで調整してください。ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。ソースにおろしニンニクを入れてもおいしく召し上がれますよ。