アボカドのアジア風丼

アボカドのアジア風丼

丼ぶりというと高カロリーになりがちなイメージがありますが、こちらのアジア風丼は全部食べても350kcal。アボカド以外に鶏むね肉、やロッコリーなど、よく噛んで食べる食材がたっぷりで、ヘルシーなのに満腹感があります。食物繊維やたんぱく質がしっかり摂れていいこと尽くしです。

4人分
調理時間:30分 エネルギー:350Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.4つの器に炊いた玄米を均等になるように入れ、その上に鶏むね肉、アボカド、ブロッコリー、枝豆、にんじんをそれぞれ均等にのせます。
  • 2.照り焼きソース大さじ1を加えます(上からかけるか、小さな器に入れて横に添えます)。
  • 3.【ポイント】時間を節約するなら、玄米を前日までに炊いておき、電子レンジで加熱するのがおすすめです。鶏むね肉とブロッコリーも事前に調理しておけば、器に盛る前に温めるだけで済みます。

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