アボカドサケ茶漬け&アボおろし

アボカドサケ茶漬け&アボおろし

疲れて帰ってきた夜でもパッと作れて、サラリと食べられる二品。「アボカドサケ茶漬け」は、鮭フレークのシンプルなお茶漬けにアボカドが加わるとコクとボリュームがアップ。アボカドに大根おろしとポン酢をかけるだけの「アボおろし」は、あと一品欲しいときやおつまみにもおすすめです。

作り方
  • 1.アボカドサケ茶漬けを作ります。切ったアボカドと鮭フレークをごはんに乗せ、だし汁をかけたら、みつば・刻みのり・いりごまをトッピングします。
  • 2.アボおろしを作ります。種をくり抜いたアボカドの凹みに大根おろしを乗せ、ポン酢をかけます。

人気のアボカドレシピカテゴリ

モバイルバージョンを終了