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アボカドと牛たたきのポン酢ジュレがけ

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アボカドと牛たたきのボンズジュレがけ

材料

材料
  • アボカド 1/2個
  • 牛モモ肉 80g
  • わかめ(水に戻す) 適量
  • 穂紫蘇か木の芽 飾り
  • ポン酢ジュレ(市販のもの) 適量
  • 柚子胡椒 好みで

作り方

  1. 牛モモに塩胡椒をしてフライパンでお肉の表面を軽く焼き、冷ましておく。
  2. アボカドとお肉を乱切りにする。
  3. お皿にわかめを敷いてお肉とアボカドを飾り、ポン酢ジュレをかける。好みで柚子胡椒を添える。

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有坂翔太プロフィール

有坂翔太PROFILE

1983年大阪市生まれ 岡山県津山市育ち。大阪・辻学園調理技術専門学校・高度調理技術学科卒業。大阪市内フレンチで数年修行した後、プロの料理家になる為に上京する。2006年自身のレシピブログが話題になり2007年、初の料理本、『有坂翔太のLOVEごはん』(竹書房)を出版。以後、フードアーティスト・料理家としてTVや雑誌・書籍、料理教室など多方面に活躍中。 公式ブログ:http://ameblo.jp/shota-arisaka/